刘秉镰

来源:中国式现代化发展研究院发布时间:2023-08-28浏览次数:18

南开大学经济与社会发展研究院院长、南开大学京津冀协同发展研究院院长、南开大学海南研究院常务副院长、南开大学中国式现代化发展研究院副院长。国务院政府特殊津贴专家、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员、中国经济社会理事会理事、中国区域经济学会副会长、中国区域科学协会常务理事,澳大利亚弗林德斯大学荣誉博士。

长期从事区域产业分析和区域物流规划等方面的教学和科研工作,获得改革开放四十年“交通运输与物流杰出专家40人”荣誉称号,主持多项国家级重大项目及几十项国家部委、地方政府和企事业单位委托的课题,发表学术论文一百余篇,出版专著近三十部,多次获得中央及省部级领导批示。