李兰冰
职称:教授、博士生导师
职务:南开大学经济与社会发展研究院副院长
邮箱:lilanbing@nankai.edu.cn
个人主页:

南开大学经济与社会发展研究院副院长、教授,入选教育部重大人才工程青年学者、天津市宣传文化“五个一批”人才和南开大学百名青年学科带头人计划,兼任中国区域科学协会理事会副秘书长、中国区域经济学会常务理事、中国国土经济学会区域战略专委会副主任、中国计量经济学会常务理事、天津市城市经济学会副会长及秘书长等。从事区域经济理论与政策、区域产业分析与规划、区域经济增长效率等领域研究。发表论文数十篇,出版著作3本,参编著作10余本;主持国家级和省部级基金课题7项;10余篇获中央及省部级领导批示,部分成果被政府部门采纳转化为政府文件。获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、天津社科优秀成果特等奖、多项天津社科优秀成果奖、天津市教学成果奖。