中国式现代化研究系列沙龙第二期成功举办

来源:中国式现代化发展研究院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月13日下午,中国式现代化研究系列沙龙第二期“2024年第二季度宏观经济形势分析研讨”在八里台校区文科创新楼举行。校党委副书记、中国式现代化发展研究院常务副院长梁琪教授出席活动。本期沙龙邀请了现代院《中国宏观经济形势分析与预测报告》项目组成员:经济学院党委书记李俊青教授、经济学院财政学系副主任郭玉清教授、经济学院国际经济研究所副所长李磊教授、经济学院经济学系张云教授、经济学院经济学系李宝伟副教授、经济学院经济研究所副所长郭金兴副教授、经济学院经济系杨光副教授、经济学院经济研究所宋泽副教授,以及来自中金公司、中国民生银行、国务院发展研究中心、平安证券、嘉实财富等单位的业界专家作分享。

与会专家围绕当前中国宏观经济的基本特点和深层次问题纷纷发表见解,并对现代院组织撰写的中国宏观经济形势分析与预测报告提出完善建议。

校党委副书记、中国式现代化发展研究院常务副院长梁琪教授在总结讲话中对本期沙龙活动各位专家的热情参与,特别是校外业界专家的交流指导,表达了诚挚的感谢。他介绍了现代院的发展建设情况,以及产出的标志性科研成果。他指出,现代院中国宏观经济形势分析与预测研究团队,是一支有深度、有宽度、有温度的研究团队,希望团队专家充分听取各方建议,再接再厉,不断打磨,形成真正高质量、具有南开特色的《中国宏观经济形势分析与预测报告》。

至此,本次沙龙活动圆满结束。