京津冀协同发展联合办公室一行来院调研

来源:中国式现代化发展研究院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月25日,京津冀协同发展联合办公室(简称协调办)及北京市发改委、北京市统计局一行16人来现代院调研交流。

校党委副书记、现代院常务副院长梁琪教授出席交流活动并致辞。他指出,回顾京津冀协同发展十年的伟大历程,需要以中国式现代化先行区示范区建设为指引,以更高站位、更大格局、更强担当,推动京津冀协同发展迈上新水平。他强调,南开大学将举全校之力建好现代院的智库平台,服务好国家战略需求。

协同办副主任周浩在致辞中指出,南开大学研究团队在京津冀协同发展相关研究领域成效显著、影响深远,成果多次受到党中央和三地政府的高度评价。由南开大学现代院京津冀协同发展研究中心开发的“京津冀协同发展大数据平台”,方法先进、功能强大,在服务政府科学决策和政策设计方面发挥了重要作用。未来,将在研究合作、数据共享、数据库共建等方面与南开大学加强长期的、深度的合作。

京津冀协同发展研究中心是现代院的直属研究中心(以下简称中心)之一。此次调研,中心介绍了研发的京津冀协同发展大数据平台建设情况以及京津冀协同发展南开指数等成果。

中心在京津冀协同发展理论创新、智库建设及成果转化等方面经过长期积累,成果丰硕。