刘兴华
职务:
邮箱:lxh@nankai.edu.cn
个人主页:

南开大学周恩来政府管理学院副教授,在南开大学获得博士、硕士和学士学位。南开大学—康奈尔大学联合培养博士生(2007-2008),美国加州大学圣地亚哥分校政治学系访问学者(2017-2018)。主要研究领域为全球数字治理、亚太事务、外交政策。承担国家社科基金一般项目、国家社科基金青年项目、天津市哲学社会科学规划基金重点委托项目等国家和省部级项目十余项。在《世界经济与政治》《当代亚太》《外交评论》《南开学报》《天津社会科学》《人民日报》《光明日报》等期刊、报纸和媒体发表文章50余篇,多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》转载。十余份咨政报告被中共中央办公厅、中宣部、教育部、外交部和天津市委等采纳。兼任《全球化研究》编委,《中国社会科学》《世界社会科学》《探索与争鸣》等期刊匿名审稿人。